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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0017455 (2020-02-13) | |
공개번호 | 10-2021-0103117 (2021-08-23) | |
등록번호 | 10-2373119-0000 (2022-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200017455 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 순천 재래종 고들빼기(Crepidiastrum sonchifolium) 추출물의 분획물로부터 단리된 화합물을 유효성분으로 포함하는 항염증용 화장료 조성물, 식품 조성물 및 약학 조성물에 관한 것이다.본 발명의 고들빼기 발효 주정 추출물의 디클로로메탄 분획물로부터 분리된 (3aS,6S,6aR,9aR,9bS)-3,3a,4,5,6,6a-헥사하이드로-9-(하이드록시메틸)-6-메틸-3-메틸렌아줄레노 [4,5-b] 푸란-2,7(9aH,9bH)-디온 또는 3-하이드록시디하이드로류코딘 화합물을 유효성분으로 포함하는 항염증용 조성물은 농
하기 [화학식 1]로 표시되는 (3aS,6S,6aR,9aR,9bS)-3,3a,4,5,6,6a-헥사하이드로-9-(하이드록시메틸)-6-메틸-3-메틸렌아줄레노 [4,5-b] 푸란-2,7(9aH,9bH)-디온;또는 하기 [화학식 2]로 표시되는 3-하이드록시디하이드로류코딘;을 유효성분으로 포함하는 항염증용 화장료 조성물.[화학식 1][화학식 2]
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