최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0019369 (2020-02-18) |
등록번호 | 10-2134615-0000 (2020-07-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200019369 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-02-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한방치킨의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세히는 한방치킨반죽을 입혀 치킨을 제조하여 색감이 좋고 바삭하면서 맛이 좋고 영양가 높은 한방치킨의제조방법에 관한 것이다.본 발명의 한방치킨의 제조방법은 현미 끓인물, 소주, 천일염, 강황가루, 녹차가루, 마늘, 생강을 혼합하여 염지액을 준비하는 단계(S10);깨끗이 세척된 닭을 상기 염지액에 담가 4~10℃의 온도에서 3~24시간 염지시키는 단계(S20);상기 염지액에 염지시킨 닭을 조각내어 손질하는 단계(S30);현미찹쌀, 강황, 마, 옥수수, 서리태, 밤, 구찌뽕, 감자전분
현미 끓인물, 소주, 천일염, 강황가루, 녹차가루, 마늘, 생강을 혼합하여 염지액을 준비하는 단계(S10);깨끗이 세척된 닭을 상기 염지액에 담가 4~10℃의 온도에서 3~24시간 염지시키는 단계(S20);상기 염지액에 염지시킨 닭을 조각내어 손질하는 단계(S30);현미찹쌀, 강황, 마, 옥수수, 서리태, 밤, 구찌뽕, 감자전분, 치킨파우더를 혼합한 반죽가루를 한방육수와 5:5~5:6의 비율로 혼합하여 한방치킨반죽을 준비하는 단계(S40);상기 염지된 닭에 한방치킨반죽을 입힌 후 175~177℃의 온도에서 5~6분간 1차 튀기고,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.