최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0019789 (2020-02-18) |
공개번호 | 10-2021-0105168 (2021-08-26) |
등록번호 | 10-2427271-0000 (2022-07-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200019789 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-02-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹차 분말 또는 상기 녹차 분말의 추출물; 홍차 분말 또는 상기 홍차 분말의 추출물; 젤란검, 구아검 및 아라비아검을 포함하는 안정화제; 및 유화제;를 포함함에 따라, 분산성이 우수하면서도 유리 아미노산의 함량이 증진된 음료용 복합 조성물 및 이를 포함하는 음료에 관한 것이다.
녹차 분말;홍차 분말;젤란검, 구아검 및 아라비아검을 포함하는 안정화제; 및 유화제;를 포함하는 음료용 복합 조성물로서,상기 안정화제는 젤란검, 구아검 및 아라비아검을 1 : 5 ~ 7 : 1 ~ 3 의 중량비로 포함하며,상기 음료용 복합 조성물은 상기 음료용 복합 조성물 총 중량 기준으로 녹차 분말 30 ~ 60 중량%, 홍차 분말 30 ~ 60 중량%, 안정화제 3 ~ 10 중량% 및 유화제 0.1 ~ 5 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는, 유리 아미노산의 함량이 증진된 음료용 복합 조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.