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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0020028 (2020-02-18) | |
공개번호 | 10-2021-0105263 (2021-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200020028 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식빵 등에 발라먹거나 다양한 음식의 보조 재료로 활용할 수 있도록 천연 고구마 원료만 사용하여 시럽을 제조함으로써 인체에 해롭지 않고 바쁜 현대인들이 간편하게 균형 잡힌 영양섭취를 할 수 있게 하는 고구마시럽의 제조방법에 관한 것이다.
고구마를 선별하여 세척하는 제1단계, 세척된 고구마를 오븐기에서 1시간 동안 220℃로 가열하는 제2단계, 구운 고구마의 껍질을 제거하고 껍질이 제거된 고구마를 으깨는 제3단계, 으깬 고구마를 물을 뿌려주면서 걸름망으로 거르는 제4단계, 걸러진 고구마 15kg과 물 15000cc를 혼합하여 혼합된 혼합물을 교반하면서 15시간동안 85℃~95℃로 가열하는 제5단계, 가열된 혼합물을 걸름망에 걸러 불순물을 제거하고 불순물이 제거된 혼합물을 가열된 상태에서 포장용기에 담는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고구마시럽 제조방법.
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