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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0099182 (2021-07-28) | |
등록번호 | 10-2376124-0000 (2022-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210099182 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 밀크티의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 기존 밀크티의 레시피를 개선하여 소화에 도움을 주는 동시에 전반적인 음료의 맛을 증진시킨 밀크티의 제조방법을 제공하고자 한다.
(1) 홍차잎, 검은 보리, 메밀, 둥굴레를 각각 50 : 20 : 20 : 10 중량%로 혼합한 혼합물을 건조하는 건조 단계;(2) 상기 (1)의 건조 혼합물을 70 내지 100℃의 열수에 열수 100중량% 기준 1 내지 5 중량% 첨가 후 5 내지 15분간 우려내는 찻물 제조 단계;(3) 우유, 코코넛 밀크, 산양유를 각각 45 내지 55 : 25 내지 35 : 15 내지 25 중량%로 혼합한 혼합물에 0.1 중량%의 유산균을 접종하여 발효유를 제조하는 발효유 제조 단계;(4) 상기 (2)의 찻물, (3)의 발효유, 우유, 설탕
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