$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고구마시럽 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2020-0020028 (2020-02-18)
공개번호 10-2021-0105263 (2021-08-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200020028
발명자 / 주소
  • 이용국 / 경기도 남양주시 화도읍 비룡로**번안길 **-** ,***-***호
출원인 / 주소
  • 이용국 / 경기도 남양주시 화도읍 비룡로**번안길 **-** ,***-***호
대리인 / 주소
  • 황병도
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 식빵 등에 발라먹거나 다양한 음식의 보조 재료로 활용할 수 있도록 천연 고구마 원료만 사용하여 시럽을 제조함으로써 인체에 해롭지 않고 바쁜 현대인들이 간편하게 균형 잡힌 영양섭취를 할 수 있게 하는 고구마시럽의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

고구마를 선별하여 세척하는 제1단계, 세척된 고구마를 오븐기에서 1시간 동안 220℃로 가열하는 제2단계, 구운 고구마의 껍질을 제거하고 껍질이 제거된 고구마를 으깨는 제3단계, 으깬 고구마를 물을 뿌려주면서 걸름망으로 거르는 제4단계, 걸러진 고구마 15kg과 물 15000cc를 혼합하여 혼합된 혼합물을 교반하면서 15시간동안 85℃~95℃로 가열하는 제5단계, 가열된 혼합물을 걸름망에 걸러 불순물을 제거하고 불순물이 제거된 혼합물을 가열된 상태에서 포장용기에 담는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고구마시럽 제조방법.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로