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연합인증

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메밀 막국수 제조 시스템 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21C-011/22
  • A21C-001/06
  • A21C-001/14
  • A21C-011/00
  • A21C-014/00
  • A21D-002/36
  • A23L-007/109
  • B65B-025/00
  • B65B-051/10
  • B65B-051/32
  • B65B-061/26
출원번호 10-2020-0020725 (2020-02-19)
등록번호 10-2216339-0000 (2021-02-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200020725
발명자 / 주소
  • 전동하 / 강원도 춘천시 후석로***번길 **, *동 *호(후평동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 굿모닝춘천에스제이푸드 / 강원도 춘천시 후석로***번길 ** ,*동*호(후평동)
대리인 / 주소
  • 김봉조
심사청구여부 있음 (2020-02-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

메밀 막국수 제조 시스템이 개시된다.본 발명에 따른 메밀 막국수 제조 시스템은, 기설정된 비율로 수용된 밀가루 분말, 메밀 분말, 곤드레 분말, 소금 및 액상을 포함하는 배합물을 교반하여 반죽하는 교반 장치, 교반 장치로부터 반죽된 메밀 국수 반죽을 제1 두께를 갖는 복수의 메밀 반죽 판으로 성형하는 제1 압축 성형 장치, 제1 압축 성형 장치에서 성형된 복수의 메밀 반죽 판을 결합하여 제1 두께보다 얇은 두께를 갖는 하나의 메밀 반죽 판으로 반복 압축하고, 반복 압축된 메밀 반죽 판을 기설정된 메밀 국수 형태로 성형 및 재단하는

대표청구항

메밀 막국수 제조 시스템에 있어서,기설정된 비율로 수용된 밀가루 분말, 메밀 분말, 곤드레 분말, 소금 및 액상을 포함하는 배합물을 교반하여 반죽하는 교반 장치;상기 교반 장치로부터 반죽된 메밀 국수 반죽을 제1 두께를 갖는 복수의 메밀 반죽 판으로 성형하는 제1 압축 성형 장치;상기 제1 압축 성형 장치에서 성형된 복수의 메밀 반죽 판을 결합하여 상기 제1 두께보다 얇은 두께를 갖는 하나의 메밀 반죽 판으로 반복 압축하고, 상기 반복 압축된 메밀 반죽 판을 기설정된 메밀 국수 형태로 성형 및 재단하는 복수의 제2 압축 성형 장치들

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쌀국수 제조설비 | 이주현
  2. [한국] 반죽기 및 그 반죽기를 갖는 생면제조장치 | 권치원
  3. [한국] 목이버섯이 유효성분으로 함유된 국수의 제조방법 | 모순자
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