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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0022665 (2020-02-25) | |
등록번호 | 10-2207085-0000 (2021-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200022665 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 냉동 김밥 튀김 및 이의 제조방법에 관한 것이다본 발명의 냉동 김밥 튀김의 제조방법은, 두께가 2~3mm정도로 가는 체 형태로 제조된 여러 음식재료들과 찐 고구마 분말을 혼합하여 구성된 김밥용 소를 제조하는 제1단계, 김을 깔고 그 상부에 밑간한 밥을 도포한 후 그 위에 상기 김밥용 소를 얹은 후 성형하여 김밥을 제조하는 제2단계, 상기 성형된 김밥을 절단하여 김밥 절단물을 제조하는 제3단계, 상기 김밥 절단물의 전체 표면에 고르게 튀김옷을 입힌 후, 기름에 튀겨 김밥 튀김을 제조하는 제4단계 및, 상기 김밥 튀김을 급속
두께가 2~3mm정도로 가는 체 형태로 제조된 여러 음식재료들, 찐 고구마 분말, 난백분을 혼합하되, 상기 가는 체 형태로 제조된 여러 음식재료들의 100 중량부를 기준으로 상기 찐고구마 분말 1~5 중량부, 상기 난백분 1~5 중량부로 넣고 혼합하여 김밥용 소를 제조하는 제1단계;김을 깔고 그 상부에 밑간한 밥을 도포한 후 그 위에 상기 김밥용 소를 얹은 후 성형하여 김밥을 제조하되, 상기 밑간한 밥에 과일류 또는 채소류로부터 추출한 추출액을 상기 밑간한 밥 100 중량부를 기준으로 0.01~1 중량부로 넣고 혼합하여 김밥을 제조
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