최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0024644 (2020-02-27) | |
등록번호 | 10-2181406-0000 (2020-11-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200024644 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-02-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버블티용 타피오카 펄의 제조방법에 관한 것으로, 버블티 조리 시 떨어질 수 있는 씹는 맛의 식감과 더불어 조리 후 들러붙거나 퍼지는 현상을 최소화하여, 씹는 맛의 우수한 식감을 제공할 수 있으며, 조리 시 화학첨가물을 사용하지 않고도, 버블티로 제조된 타피오카 펄의 색이 변색되거나 퇴색되지 않는 색 보존성이 우수한 버블티용 타피오카 펄을 제공할 수 있다.
1) 구 형상으로 건조된 반투명한 타피오카 펄을 침지 조성물에 넣어 20 내지 30분간 삶는 단계;2) 상기 삶은 타피오카 펄을 흐르는 물에 씻어서 점액을 제거하는 제 1 헹굼 단계;3) 상기 점액이 제거된 타피오카 펄을 물에 넣어 담그는 담금 단계; 및4) 상기 담금 단계 후 타피오카 펄에 잔류하는 침지 조성물을 흐르는 물에 씻어내는 제 2 헹굼 단계;를 포함하고상기 침지 조성물은 메꽃 추출물을 포함하고; 상기 메꽃 추출물 100 중량부에 대하여 고광나무 잎 30 내지 50 중량부; 난티나무 잎 30 내지 50 중량부; 및 개새비
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.