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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0098192 (2021-07-26) | |
등록번호 | 10-2391278-0000 (2022-04-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210098192 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
타피오카 펄 제조시 홍삼 추출물을 포함하는 것으로 홍삼의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있으며, 타피오카 펄의 맛과 향을 개선할 수 있는 홍삼 타피오카 펄 제조방법을 개시한다.본 발명은, 홍삼추출물을 제조하는 단계; 상기 홍삼추출물 제조시 발생하는 고형분을 이용하여 홍삼 분말을 제조하는 단계; 타피오카 전분, 변성전분, 색소, 설탕, 천일염 및 증점제를 혼합하여 타피오카 펄 원료를 제조하는 단계; 상기 타피오카 펄 원료에 상기 홍삼분말을 혼합하여 홍삼원료를 제조하는 단계; 상기 타피오카 펄 원료 및 상기 홍삼원료를 균일한 크기로 분
홍삼추출물을 제조하는 단계;상기 홍삼추출물 제조시 발생하는 고형분을 이용하여 홍삼 분말을 제조하는 단계;타피오카 전분, 변성전분, 색소, 설탕, 천일염 및 증점제를 혼합하여 타피오카 펄 원료를 제조하는 단계;상기 타피오카 펄 원료를 균일한 크기로 분쇄하는 단계;상기 타피오카 펄 원료에 상기 홍삼분말을 혼합하여 홍삼원료를 제조하는 단계;회전성형기 내에 상기 홍삼분말과 혼합되지 않은 분쇄된 타피오카 펄 원료를 투입한 다음, 회전성형기를 회전시키면서 정제수와 혼합된 상기 홍삼추출물을 투입하여 타피오카 펄 원료를 응집시키는 단계;응집된 상
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