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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0031352 (2020-03-13) | |
등록번호 | 10-2131433-0000 (2020-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200031352 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버블티용 젤리 펄의 제조방법에 관한 것으로, 제조된 젤리 펄을 섭취 시 씹는 맛의 식감과 더불어 입안에서 들러붙거나 퍼지는 현상을 최소화하고 해결하려는 것으로서, 불필요한 화합첨가물의 사용 없이도 버블티로 제조된 젤리 펄이 서로 달라붙지 않아 처음의 형상 그대로 하나씩 용이하게 섭취할 수 있는 버블티용 젤리 펄을 제공할 수 있다.
1) 정제수, 젤 화제 및 첨가제를 60 내지 90℃의 온도에서 30분 내지 3시간 동안 혼합 용해시켜 혼합물을 제조하는 혼합 단계;2) 상기 제조된 혼합물을 40℃ 이하의 온도가 되도록 식혀준 뒤, 몰딩용 전분을 혼합한 후, 몰드에 넣어 24 시간 이상 굳혀 경화물을 형성하는 몰딩 단계;3) 상기 형성된 경화물을 침지 조성물에 넣어 20 내지 30 분간 침지시키는 침지 단계;4) 상기 경화물을 흐르는 물에 씻어서 헹구는 헹굼 단계; 및5) 상기 헹궈진 경화물에 식물성 유기물질을 분사하여 코팅하는 코팅 단계;를 포함하는 것이고,상기
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