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연합인증

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스콘 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/80
  • A21D-002/18
  • A21D-002/26
출원번호 10-2020-0032257 (2020-03-16)
등록번호 10-2240110-0000 (2021-04-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200032257
발명자 / 주소
  • 서정홍 / 서울특별시 서대문구 홍은중앙로*길 ***, ***동 ***호 (홍은동, 북한산두산위브*차아파트)
출원인 / 주소
  • 서정홍 / 서울특별시 서대문구 홍은중앙로*길 ***, ***동 ***호 (홍은동, 북한산두산위브*차아파트)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2020-03-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 스콘 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호를 충족할 수 있도록 새로운 레시피의 스콘 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 통밀가루, 견과류 페이스트, 비정제 설탕 등을 사용함으로써 맛 뿐만 아니라, 고식이섬유 및 고단백질의 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 스콘 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 스콘의 제조방법은, 스콘의 제조방법에 있어서, 통밀가루, 비정제 설탕, 소금 및 베이킹 파우더를 혼합한 혼합 가루를 제조하는 단계(S1); 상기 혼합

대표청구항

스콘의 제조방법에 있어서,통밀가루 200~300 중량부, 비정제 설탕 20~30 중량부, 소금 3~5 중량부 및 베이킹 파우더 5~15 중량부를 혼합한 혼합 가루를 제조하는 단계(S1);상기 혼합 가루와 50~100 중량부의 견과류 페이스트를 혼합하여 반죽 베이스를 제조하는 단계(S2);상기 반죽 베이스에 50~100 중량부의 우유를 첨가하여 스콘 반죽을 제조하는 단계(S3); 및상기 스콘 반죽을 원형으로 성형한 다음 8등분한 후 소성하여 스콘을 제조하는 단계(S4);를 포함하며,볶은 흑임자 가루, 카카오 열매 가루와 카카오닙스,

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