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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0033688 (2007-04-05) |
공개번호 | 10-2008-0090630 (2008-10-09) |
등록번호 | 10-0883639-0000 (2009-02-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070033688 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-04-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 닭두루치기 또는 닭도리탕용 양념장의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 찹쌀, 보리쌀, 엿기름, 고춧가루, 조청, 메주가루 및 정제염으로 이루어진 고추장 소스의 제조단계; 상기 고추장 소스에 주정, 간장을 첨가하는 단계; 상기 혼합물에 올레오레진캡시컴(Oleoresin Capsicum), 정제포도당, 대두유 및 폴리소르베이트로 이루어진 칠리파우다를 첨가하는 단계; 및 상기 혼합물에 참깨, 다진 생강, 매실액, 다진 마늘, 고춧가루, 표고버섯 분말 및 녹차가루를 첨가하는 단계를 포함하는 닭두루치기 또는 닭도리탕용 양
ⅰ) 찹쌀, 보리쌀, 엿기름, 고춧가루, 조청, 메주가루 및 정제염으로 이루어진 고추장 소스의 제조단계; ⅱ) 상기 고추장 소스에 주정, 간장을 첨가하는 단계; ⅲ) 상기 ⅱ)에 올레오레진캡시컴, 정제포도당, 대두유 및 폴리소르베이트로 이루어진 칠리파우다를 첨가하는 단계; 및 ⅳ) 상기 ⅲ)에 참깨, 다진 생강, 매실액, 다진 마늘, 고춧가루, 표고버섯 분말 및 녹차가루를 첨가하는 단계를 포함하는 닭두루치기 또는 닭도리탕용 양념장의 제조방법.
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