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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0038913 (2020-03-31) | |
공개번호 | 10-2021-0121720 (2021-10-08) | |
등록번호 | 10-2380438-0000 (2022-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200038913 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-03-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 근감소 예방을 위한 개인의 근감소 추이에 따른 맞춤형 건강기능식품 조제 방법에 관한 것으로, 나이에 따른 근감소 추이의 표준값을 기준으로 개인의 실제 근감소 추이가 경증인지 중증인지 여부를 판단할 수 있게 하고, 판단결과에 따라 각 개인에게 맞춤형으로 건강기능식품의 성분 함량비를 조제할 수 있게 함으로써, 필요한 성분을 알맞은 비율로 처방하여 각 성분의 과다복용에 의한 부작용을 방지하고 근감소 예방에 기여할 수 있게 하는 효과를 도출한다.
연산부에서, 피험자의 시간에 따른 변화된 근육량을 기초로 상기 피험자의 근육량 감소 추이에 대한 기울기를 연산하는 단계; 및 판별부에서, 상기 피험자의 나이를 판별하여 나이 구간별 그룹핑을 하고, 그 그룹 내에 속한 표준 기울기값과 상기 피험자의 기울기값을 비교 판별하고, 판별결과 피험자의 기울기값이 표준 기울기값에 미치지 못하는 경우에는 경증 기준값과 중증 기준값과 비교하여 근육량 감소 추이를 경증과 중증을 기준으로 분류하는 단계;를 포함하여서, 건강기능식품의 각 성분의 함량을 상기 판별부에서 판별된 분류 결과를 기초로 서로 다르
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