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[한국특허] 소시지형 명란 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/30
  • A23L-027/40
  • A23L-005/10
  • A23P-030/10
출원번호 10-2020-0039688 (2020-04-01)
공개번호 10-2021-0122486 (2021-10-12)
등록번호 10-2429390-0000 (2022-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200039688
발명자 / 주소
  • 송희열 / 강원도 동해시 천곡로 * ,*동***호(천곡동,한양아파트)
출원인 / 주소
  • 송희열 / 강원도 동해시 천곡로 * ,*동***호(천곡동,한양아파트)
대리인 / 주소
  • 신성기
심사청구여부 있음 (2020-04-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 소시지형 명란 및 이의 제조방법은 상품가치가 없는 분란에 싸리잎 가루를 포함하는 첨가물을 혼합하여 명란의 비린내를 제거하고 풍미를 향상시키며, 콜라겐 케이싱에 충진시켜 비엔나 소시지 형태로 냉동 및 보관되어 보전과 편의성을 향상시킨 소시시형 명란 및 이의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

명란 및 싸리잎을 포함하는 명란조성물을 마련하는 준비단계; 그리고상기 명란조성물을 식품용 케이싱의 내부공간에 충진하여 소시지형 명란을 마련하는 충진단계;를 포함하고 상기 싸리잎은 싸리나무 잎을 건조시킨 후 분말화한 것이고,상기 싸리잎은 상기 명란조성물 총중량을 기준으로 1 내지 10중량%로 포함되고, 상기 준비단계는명란을 깨끗한 물에 세척하고 탈수하는 세척과정; 상기 세척 및 탈수된 명란을 염장하는 염장과정; 상기 염장된 명란을 재세척 및 탈수하는 재세척과정; 그리고 상기 세척 및 탈수된 명란에 싸리잎을 포함하는 첨가물을 넣고 믹서

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 고품질의 죽염 명란 젓갈의 제조 방법 | 오광수
  2. [한국] 녹차와 병풀,싸리나무 추출물을 이용한 찜굴비의 제조방법 | 박국화
  3. [일본] BLOCKED FOOD OF FISH ROES AND ITS PRODUCTION | TERAO YOICHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 훈제 명란 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 훈제 명란 소시지 | 김민우
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