최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0039688 (2020-04-01) | |
공개번호 | 10-2021-0122486 (2021-10-12) | |
등록번호 | 10-2429390-0000 (2022-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200039688 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-04-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 소시지형 명란 및 이의 제조방법은 상품가치가 없는 분란에 싸리잎 가루를 포함하는 첨가물을 혼합하여 명란의 비린내를 제거하고 풍미를 향상시키며, 콜라겐 케이싱에 충진시켜 비엔나 소시지 형태로 냉동 및 보관되어 보전과 편의성을 향상시킨 소시시형 명란 및 이의 제조방법을 제공한다.
명란 및 싸리잎을 포함하는 명란조성물을 마련하는 준비단계; 그리고상기 명란조성물을 식품용 케이싱의 내부공간에 충진하여 소시지형 명란을 마련하는 충진단계;를 포함하고 상기 싸리잎은 싸리나무 잎을 건조시킨 후 분말화한 것이고,상기 싸리잎은 상기 명란조성물 총중량을 기준으로 1 내지 10중량%로 포함되고, 상기 준비단계는명란을 깨끗한 물에 세척하고 탈수하는 세척과정; 상기 세척 및 탈수된 명란을 염장하는 염장과정; 상기 염장된 명란을 재세척 및 탈수하는 재세척과정; 그리고 상기 세척 및 탈수된 명란에 싸리잎을 포함하는 첨가물을 넣고 믹서
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.