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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0041575 (2020-04-06) | |
등록번호 | 10-2187690-0000 (2020-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200041575 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소고기 지육 가공방법에 관한 것으로서, a) 4분도체의 소고기를 -2℃~5℃가 유지되는 지육실로 입고하는 단계; b) 소고기 지육의 중량에서 0.5~1%의 수분이 빠지도록 지육실에서 8~12시간 1차 숙성하는 단계; c) 1차 숙성된 지육을 가공실로 이동시켜 골발 및 정선 작업하는 단계; d) 정선된 정육을 진공 포장하는 단계; e) 상기 정육을 수축가공실 미생물 사멸이 가능한 70~80℃ 온탕에 1~2초간 담군 후, -1~1℃ 냉탕에 담궈서 냉온수축 가공하는 단계; f) 상기 정육을 금속검출기에 통과시켜 정육 내의 금속
a) 4분도체의 소고기를 -2℃~5℃가 유지되는 지육실(110)로 입고하는 단계(s11);b) 소고기 지육의 중량에서 0.5~1%의 수분이 빠지도록 지육실(110)에서 8~12시간 1차 숙성하는 단계(s12);c) 1차 숙성된 지육을 가공실(120)로 이동시켜 골발 및 정선 작업하는 단계(s13);d) 정선된 정육을 진공 포장하는 단계(s14);e) 상기 정육을 수축가공실(140) 미생물 사멸이 가능한 70~80℃ 온탕에 1~2초간 담군 후, -1~1℃ 냉탕에 담궈서 냉온수축 가공하는 단계(s15);f) 상기 정육을 금속검출기(15
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