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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0096288 (2023-07-24) | |
공개번호 | 10-2023-0118525 (2023-08-11) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220143523 (2022-11-01);대한민국(KR) 1020220144496 (2022-11-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230096288 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 육질과 보존성이 개선된 돼지 지육의 가공방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 냉장 보관된 돼지의 지육을 절단 및 발골하는 지육가공단계, 지육가공단계를 통해 가공된 지육의 표면에 지방을 제거하여 두께를 조절하는 지방두께조절단계, 상기 지방두께조절단계를 통해 지방의 두께가 조절된 지육을 숙성하는 숙성단계, 상기 숙성단계를 통해 숙성된 지육의 표면에 키토올리고당이 함유된 천연보존제를 도포하는 보존제도포단계 및 상기 보존제도포단계를 통해 천연보존제가 도포된 지육을 열수축하는 열수축단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 가공된 돼지
냉장 보관된 돼지의 지육을 절단 및 발골하는 지육가공단계;상기 지육가공단계를 통해 가공된 지육의 표면에 지방을 제거하여 두께를 조절하는 지방두께조절단계;상기 지방두께조절단계를 통해 지방의 두께가 조절된 지육을 숙성하는 숙성단계;상기 숙성단계를 통해 숙성된 지육의 표면에 키토올리고당이 함유된 천연보존제를 도포하는 보존제도포단계; 및상기 보존제도포단계를 통해 천연보존제가 도포된 지육을 65 내지 75℃의 온도로 1 내지 3초 동안 가열한 후에 0 내지 10℃의 온도로 2 내지 10분 동안 냉각하여 열수축하는 열수축단계;로 이루어지는 것
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