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연합인증

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소고기 지육 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A22C-017/00
  • A22C-018/00
  • A23L-003/10
  • A23L-003/26
  • A23L-003/28
  • A23L-003/36
  • F25D-017/04
  • F25D-025/02
  • F25D-029/00
출원번호 10-2020-0041575 (2020-04-06)
등록번호 10-2187690-0000 (2020-12-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200041575
발명자 / 주소
  • 김용환 / 대구광역시 북구 학정로 *** (태전동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 소백산한우프라자 / 대구광역시 북구 학정로 *** (태전동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 대연
심사청구여부 있음 (2020-04-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소고기 지육 가공방법에 관한 것으로서, a) 4분도체의 소고기를 -2℃~5℃가 유지되는 지육실로 입고하는 단계; b) 소고기 지육의 중량에서 0.5~1%의 수분이 빠지도록 지육실에서 8~12시간 1차 숙성하는 단계; c) 1차 숙성된 지육을 가공실로 이동시켜 골발 및 정선 작업하는 단계; d) 정선된 정육을 진공 포장하는 단계; e) 상기 정육을 수축가공실 미생물 사멸이 가능한 70~80℃ 온탕에 1~2초간 담군 후, -1~1℃ 냉탕에 담궈서 냉온수축 가공하는 단계; f) 상기 정육을 금속검출기에 통과시켜 정육 내의 금속

대표청구항

a) 4분도체의 소고기를 -2℃~5℃가 유지되는 지육실(110)로 입고하는 단계(s11);b) 소고기 지육의 중량에서 0.5~1%의 수분이 빠지도록 지육실(110)에서 8~12시간 1차 숙성하는 단계(s12);c) 1차 숙성된 지육을 가공실(120)로 이동시켜 골발 및 정선 작업하는 단계(s13);d) 정선된 정육을 진공 포장하는 단계(s14);e) 상기 정육을 수축가공실(140) 미생물 사멸이 가능한 70~80℃ 온탕에 1~2초간 담군 후, -1~1℃ 냉탕에 담궈서 냉온수축 가공하는 단계(s15);f) 상기 정육을 금속검출기(15

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 육가공 처리 방법 | 정찬호
  2. [한국] 지육 가공방법 및 그 가공방법에 사용되는 지육 이동장치 | 추연수
  3. [한국] 쇠고기 지육의 가공 및 포장 처리방법 | 박은미
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