최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0049043 (2020-04-23) | |
등록번호 | 10-2225000-0000 (2021-03-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200049043 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-04-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다음의 단계를 포함하는 황국균을 이용한 콩 단백질 분말의 제조방법을 제공한다: (a) 콩의 지방을 제거하여 탈지 콩을 제조하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 탈지 콩을 증숙하여 증숙된 콩을 제조하는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 증숙된 콩에 황국균(Aspergillus oryzae)를 접종하여 황국균이 접종된 콩을 제조하는 단계; (d) 상기 단계 (c)의 황국균이 접종된 콩을 발효하여 발효된 콩을 제조하는 단계; (e) 상기 단계 (d)의 발효된 콩을 건조하여 건조된 콩을 제조하는 단계; 및 (f) 상기 단계 (
(a) 세척하여 건조한 콩의 지방을 제거하여 탈지 콩을 제조하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 탈지 콩을 증숙하여 증숙된 콩을 제조하는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 증숙된 콩에 황국균(Aspergillus oryzae)를 접종하여 황국균이 접종된 콩을 제조하는 단계;(d) 상기 단계 (c)의 황국균이 접종된 콩을 발효하여 발효된 콩을 제조하는 단계;(e) 상기 단계 (d)의 발효된 콩을 건조하여 건조된 콩을 제조하는 단계; 및(f) 상기 단계 (e)의 건조된 콩을 분쇄하여 콩 단백질 분말을 제조하는 단계를 포함하는 황국균을 이
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.