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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0051854 (2020-04-28) |
등록번호 | 10-2210862-0000 (2021-01-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200051854 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스포츠음료조성물 제조방법 및 이를 이용한 기능성 스포츠음료에 관한 것으로 장시간 운동을 하거나 또는 격한 운동을 하면 발생하는 열에 의해 피(혈액)나 뇌, 폐, 심장 등의 장기가 뜨거워지고 이로 인한 산소부족과 수분부족 그리고 에너지부족 현상을 본 발명의 스포츠음료조성물 제조 및 기능성 스포츠음료제조시 사용되는 열수추출한 생약성분추출물과 마그네슘수 및 미네랄 세라믹볼, 파이워터 세라믹볼을 이용하여 장시간 운동과 격한 운동으로 발생하는 산소부족과 수분부족 그리고 에너지부족 문제들을 빠르고 효과적으로 해소하여 국민 건강에 크
생약재인 청호10-30중량%. 맥문동10-30중량% 대청엽10-20중량%, 야국10-20중량%, 어성초 5-15중량% 마치현5-15중량%를 각각 계량하여 각각 따로 분리하여 준비하는 단계(A)와;micro filtration filter와 filtration membrane을 사용하여 순수물을 만들고 자화장치를 통과시켜 물의 클러스트를 작게 쪼개어 계면활성력을 높힌 상태에서 미네랄 세라믹볼이 들어 있는 교반수조에 넣어 1-24시간 교반을 거쳐 1차로 얻어진 물과,자화장치로 자화시켜 클러스트가 작게 쪼개져 있고 계면활성력이 높아져 있
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