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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0062677 (2020-05-25) | |
공개번호 | 10-2021-0145600 (2021-12-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200062677 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발병은 블랙푸드인 검정콩을 이용한 소스 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 콩을 선별, 세척한 다음 설탕, 소금을 첨가하여 물에 침지하는 제1단계와, 추가로 물, 양파와 설탕을 첨가한 후 가열하는 제2단계와, 검정콩과 양파를 건져내어 검정콩 육수를 얻는 제3단계와, 상기 얻어진 검정콩 육수에 돈가스 소스, 카레 가루, 땅콩 버터, 분말 커피 및 전분물을 혼합한 뒤 가열하여 소스베이스를 제조하는 제4단계와, 상기 소스베이스에 상기 제3단계에서 건져낸 검정콩과 양파를 혼합하는 제5단계를 포함하는 검정콩을 이용한 소스 제조방법
검정콩을 선별, 세척한 다음 설탕, 소금을 첨가하여 물에 침지하는 제1단계와, 추가로 물, 양파와 설탕을 첨가한 후 가열하는 제2단계와, 검정콩과 양파를 건져내어 검정콩 육수를 얻는 제3단계와, 상기 얻어진 검정콩 육수에 돈가스 소스, 카레 가루, 땅콩 버터, 마늘 가루, 분말 커피 및 전분물을 혼합한 뒤가열하여 소스베이스를 제조하는 제4단계와, 상기 소스베이스에 상기 제3단계에서 건져낸 검정콩과 양파를 혼합하는 제5단계를 포함하는 것을 특징으로하는 블랙푸드인 검정콩을 이용한 소스 제조 방법.
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