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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0066698 (2020-06-02) | |
등록번호 | 10-2259935-0000 (2021-05-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200066698 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 통홍삼 및 발효 복합추출물을 포함하는 식품조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 식품조성물은 통홍삼분말을 포함하여 포만감과 식감이 향상되고, 쓴맛이 저감되며, 진세노사이드 함량이 증가된 것을 특징으로 하고, 면역기능을 개선하는 효과가 우수하다. 따라서 본 발명의 식품조성물은 일반 기호성 식품 및 면역기능 개선용 식품으로서 유용하게 사용될 수 있다.
다음 단계를 포함하는 발효 통홍삼 및 발효 복합추출물을 포함하는 식품조성물의 제조방법:(a) 홍삼을 60-85% 에탄올 수용액으로 3 내지 7시간 동안 환류 추출한 후 여액을 분리하여 감압건조하는 단계;(b) 상기 에탄올 수용액 추출 및 여과 후 잔여 홍삼을 건조 및 분쇄하여 분말화하는 단계;(c) 자소엽, 형개, 및 치커리의 혼합물을 70-100℃의 물로 2 내지 5시간 동안 환류추출한 후 여액을 분리하는 단계; 및(d) 상기 (a) 단계에서 제조한 홍삼 추출물, (b) 단계에서 제조한 건조 홍삼분말, (c) 단계에서 제조한 자소
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