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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0072587 (2020-06-15) | |
공개번호 | 10-2021-0155276 (2021-12-22) | |
등록번호 | 10-2457682-0000 (2022-10-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200072587 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 양념닭발 및 그 제조방법은, 닭발을 손질하고 세척하는 전처리 공정(S100); 전처리된 닭발 및 1차 양념소스를 버무리는 1차 버무림 공정(S200); 버무려진 닭발을 솥에 넣고, 센불, 중불, 센불, 약불 및 센불의 순서로 가하여 솥에서 볶고 찌는 과정을 반복하여 양념닭발 제조공정(S300);으로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
닭발을 손질하고 세척하는 전처리 공정(S100); 전처리된 닭발 및 1차 양념소스를 버무리는 1차 버무림 공정(S200); 버무려진 닭발을 솥에 넣고, 센불, 중불, 센불, 약불 및 센불의 순서로 가하여 솥에서 볶고 찌는 과정을 반복하여 양념닭발 제조공정(S300)으로 이루어지고,상기 양념닭발 제조공정(S300)은, 상기 솥에 센불을 가하여 40 내지 50분간 1차 가열하는 공정(S310); 상기 솥에 중불을 가하여 20 내지 30분간 2차 가열하는 공정(S320);상기 솥에 2차 양념소스를 주입하고 닭발과 2차 양념소스를 버무리는
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