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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0074023 (2020-06-18) | |
공개번호 | 10-2021-0156888 (2021-12-28) | |
등록번호 | 10-2425300-0000 (2022-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200074023 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도라지식초를 이용한 젤리 제조방법 및 이에 의해 제조된 도라지식초 젤리에 관한 것으로, 젤리 총 중량 대비 도라지식초 20%를 첨가하고, 당류로 설탕, 겔화제로 젤라틴 및 증점안정제로 로커스트빈검 및 잔탐검을 첨가하여 제조한 젤리가 10% 또는 30%를 첨가하여 제조한 젤리에 비해 경도가 높고, 견고성, 단맛, 신맛 및 기호도가 높음을 확인하였는 바, 본 발명의 제조방법을 이용하여 우수한 도라지식초 첨가 젤리를 제조할 수 있으며, 도라지식초의 소비를 확대시킬 수 있는 유용한 효과가 있다.
1) 젤리 총 중량 대비 15 내지 25%의 도라지식초, 젤리 총 중량 대비 11 내지 29%의 설탕(sugar, sucrose), 젤리 총 중량 대비 5.5 내지 6.5%의 젤라틴, 젤리 총 중량 대비 0.2 내지 1.8%의 펙틴 및 물을 포함하는 혼합물을 제조하는 단계;2) 상기 혼합물을 90 ~ 110 ℃에서 5분 내지 15분간 가열하는 단계; 및3) 가열된 상기 혼합물을 몰드에 넣고 0 ~ 10 ℃에서 24시간 내지 48시간 굳히는 단계를 포함하는 도라지식초 첨가 젤리의 제조방법.
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