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연합인증

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과일향을 함유한 홍삼 젤라틴 젤리 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-019/10
  • A23L-027/00
  • A23L-029/281
  • A23P-020/10
  • A23P-030/00
출원번호 10-2020-0074325 (2020-06-18)
공개번호 10-2021-0156585 (2021-12-27)
등록번호 10-2384885-0000 (2022-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200074325
발명자 / 주소
  • 김원봉 / 대전광역시 동구 대전로***번길 **, ***동 ***호(대성동, 삼익세라믹아파트)
  • 송재은 / 대전광역시 서구 안터길 ***-*(산직동)
  • 이진솔 / 충청남도 금산군 제원면 천내길 **
출원인 / 주소
  • 김원봉 / 대전광역시 동구 대전로***번길 **, ***동 ***호 (대성동, 삼익세라믹아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 공간
심사청구여부 있음 (2020-06-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 과일향을 함유한 홍삼 젤라틴 젤리 및 그 제조방법으로, 보다 구체적으로는 과일의 상큼한 향을 함유하여 홍삼의 쓴맛과 특유의 향을 차폐시킨 홍삼 젤라틴 젤리를 제조할 수 있으며 홍삼의 유효성분을 남녀노소 누구나 거부감 없이 즐길 수 있다. 또한 상기 과일향을 함유한 홍삼 젤라틴 젤리는 이후 추가 공정을 통해 일정 크기로 소포장함으로써 휴대성과 편의성을 증대시킬 수 있을 것으로 기대된다.

대표청구항

백설탕, 물엿, D-소비톨액, 젤라틴, 유화제, 과일향분말, 향료 및 산도조절제를 각각 계량하는 단계(제1단계);상기 제1단계의 계량된 백설탕, 물엿, D-소비톨액, 젤라틴을 배합수에 용해하는 단계(제2단계);상기 제2단계에서 용해된 물질을 105~115℃ 온도로 8~9분동안 농축하여 농축액을 만드는 단계(제3단계);상기 제3단계에서 제조한 농축액과 상기 제1단계에서 계량한 유화제, 과일향분말, 향료 및 산도조절제를 혼합하는 단계(제4단계);별도로 홍삼농축액, 과일농축액 및 펙틴을 각각 계량하여 혼합하는 단계(제5단계);외부유로에는

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