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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0074325 (2020-06-18) | |
공개번호 | 10-2021-0156585 (2021-12-27) | |
등록번호 | 10-2384885-0000 (2022-04-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200074325 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일향을 함유한 홍삼 젤라틴 젤리 및 그 제조방법으로, 보다 구체적으로는 과일의 상큼한 향을 함유하여 홍삼의 쓴맛과 특유의 향을 차폐시킨 홍삼 젤라틴 젤리를 제조할 수 있으며 홍삼의 유효성분을 남녀노소 누구나 거부감 없이 즐길 수 있다. 또한 상기 과일향을 함유한 홍삼 젤라틴 젤리는 이후 추가 공정을 통해 일정 크기로 소포장함으로써 휴대성과 편의성을 증대시킬 수 있을 것으로 기대된다.
백설탕, 물엿, D-소비톨액, 젤라틴, 유화제, 과일향분말, 향료 및 산도조절제를 각각 계량하는 단계(제1단계);상기 제1단계의 계량된 백설탕, 물엿, D-소비톨액, 젤라틴을 배합수에 용해하는 단계(제2단계);상기 제2단계에서 용해된 물질을 105~115℃ 온도로 8~9분동안 농축하여 농축액을 만드는 단계(제3단계);상기 제3단계에서 제조한 농축액과 상기 제1단계에서 계량한 유화제, 과일향분말, 향료 및 산도조절제를 혼합하는 단계(제4단계);별도로 홍삼농축액, 과일농축액 및 펙틴을 각각 계량하여 혼합하는 단계(제5단계);외부유로에는
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