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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0075652 (2020-06-22) | |
공개번호 | 10-2021-0157623 (2021-12-29) | |
등록번호 | 10-2471949-0000 (2022-11-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200075652 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 목련꽃잎 발효차 제조방법에 관한 것으로서, 꽃이피기 전에 꽃봉우리 상태로 목련꽃의 꽃봉우리(신이화, 辛夷花)를 채취한 후 1 내지 2일 동안 15 내지 20℃에서 시들게 한 후 꽃잎만 낱개로 따놓는 체취 단계와, 낱장의 꽃잎을 30 내지 40℃의 온도에서 꽃잎의 수분이 90%가 건조되도록 하는 1차 건조단계와, 상기 꽃잎의 습도가 40 내지 45%가 되도록 발효촉진제와 물을 혼합하여 뿌리고, 펼쳐놓은 목련꽃잎 위로 비닐과 담요를 덮어 내부 온도가 55 내지 65℃가 10시간동안 유지되도록 하는 발효단계와, 발효가 된 목련
꽃이 피기 전에 꽃봉우리 상태로 목련꽃의 꽃봉우리(신이화, 辛夷花)를 채취한 후 1 내지 2일 동안 15 내지 20℃에서 시들게 한 후 꽃잎만 낱개로 따놓는 채취 단계;낱장의 꽃잎을 30 내지 40℃의 온도에서 꽃잎의 수분이 90%가 건조되도록 하는 1차 건조단계;상기 꽃잎의 습도가 40 내지 45%가 되도록 발효촉진제와 물이 1:1 중량비율로 혼합된 혼합물을 이용하여 건조된 낱장의 꽃잎에 혼합물이 골고루 흡수되도록 15 내지 20℃에서 1시간 숙성한 후 최종 꽃잎의 습도가 40 내지 45%인지 확인하는 습도조절단계와, 상기 꽃잎의
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