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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0084790 (2020-07-09) | |
공개번호 | 10-2022-0006853 (2022-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200084790 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-09) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
밀크티 및 이의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 밀크티의 제조방법은, 블렌딩된 홍차잎을 찬물로 세척하는 제1 단계; 세척된 홍차잎을 일정 시간 동안 섭씨 90도 이상의 물에 넣고 세척하는 제2 단계; 홍차잎을 꺼내어 찬물로 헹구어 잔여 카페인을 제거하는 제3 단계; 및 섭씨 90도 이상의 물에 잔여 카페인이 제거된 상기 홍차잎을 넣고 일정 시간 동안 우려낸 후 우유와 설탕을 추가하는 제4 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
블렌딩된 홍차잎을 찬물로 세척하는 제1 단계;세척된 상기 홍차잎을 일정 시간 동안 섭씨 90도 이상의 물에 넣고 세척하는 제2 단계;상기 홍차잎을 꺼내어 찬물로 헹구어 잔여 카페인을 제거하는 제3 단계; 및섭씨 90도 이상의 물에 잔여 카페인이 제거된 상기 홍차잎을 넣고 일정 시간 동안 우려낸 후 우유와 설탕을 추가하는 제4 단계를 포함하는 밀크티의 제조방법.
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