최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0085228 (2020-07-10) | |
공개번호 | 10-2022-0007252 (2022-01-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200085228 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-07-10) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 작두콩 젤라또 및 그 제조방법에 관한 발명으로, 작두콩을 로스팅기에 투입하고 갈색화되도록 로스팅하는 단계(S10)와, 로스팅된 작두콩을 균등한 입경으로 분쇄하는 단계(S20)와, 분쇄된 작두콩을 열수 추출하여 작두콩 원액을 수득하는 단계(S30)와, 수득한 작두콩 원액과, 우유와, 카라멜시럽과, 첨가제를 혼합하여 젤라또 원료를 조성하는 단계(S40)와, 조성된 젤라또 원료를 살균 처리하는 단계(S50)와, 살균된 젤라또 원료를 냉장 숙성하는 단계(S60)와, 숙성된 젤라또 원료를 냉동 교반하여 작두콩 젤라또를 수득하는 단
작두콩을 로스팅기에 투입하고 갈색화되도록 로스팅하는 단계(S10)와,상기 로스팅된 작두콩을 균등한 입경으로 분쇄하는 단계(S20)와,상기 분쇄된 작두콩을 열수 추출하여 작두콩 원액을 수득하는 단계(S30)와,상기 수득한 작두콩 원액과, 우유와, 카라멜시럽과, 첨가제를 혼합하여 젤라또 원료를 조성하는 단계(S40)와,상기 조성된 젤라또 원료를 살균 처리하는 단계(S50)와,상기 살균된 젤라또 원료를 냉장 숙성하는 단계(S60)와,상기 숙성된 젤라또 원료를 냉동 교반하여 작두콩 젤라또를 수득하는 단계(S70)를 포함하는 것을 특징으로
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.