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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0022788 (2020-02-25) | |
공개번호 | 10-2021-0108060 (2021-09-02) | |
등록번호 | 10-2517613-0000 (2023-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200022788 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젤라또의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따르면, 식물성 지방이 풍부하고 천연재료로 만들어진 건강에 유익한 젤라또를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 찬 성질을 가지고 단 맛을 가지는 녹두를 통해 젤라또의 단 맛과 고소한 맛을 배가시키면서 새로운 풍미를 가진 젤라또를 제공할 수 있다.
콩을 세척하여 불린 후 4 ~ 6분간 분쇄하여 콩분말을 얻는 단계;상기 콩분말을 천연 소금물과 혼합하여 고소함과 식물성 지방 및 영양성분을 더할 콩물을 얻는 단계;상기 콩물을 우유 및 생크림과 혼합하여 제 1 혼합물을 얻는 단계;상기 제 1 혼합물을 80℃ ~ 95℃로 2분 ~ 4분간 가열하여 멸균하는 단계;설탕, 소금, 포도당, 트리몰린, 꿀 및 아이스크림 안정제를 혼합한 제 2 혼합물을 준비하는 단계;상기 제 1 혼합물과 제 2 혼합물을 휘퍼(balloon whisk)를 이용하여 1분 ~ 3분간 혼합하여 제 3 혼합물을 얻는 단
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