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연합인증

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작두콩 젤라또 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/38
  • A23G-009/40
  • A23L-011/00
  • A23L-003/00
  • A23N-012/08
출원번호 10-2020-0085228 (2020-07-10)
공개번호 10-2022-0007252 (2022-01-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200085228
발명자 / 주소
  • 김형범 / 인천광역시 부평구 수변로 ***, 신성아파트 ***동 ****호 (삼산동)
  • 황민혁 / 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 ***, 에프***호(식품벤처센터)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 젤요 / 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 ***, 에프***호 (식품벤처센터)
대리인 / 주소
  • 최경수
심사청구여부 있음 (2020-07-10)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 작두콩 젤라또 및 그 제조방법에 관한 발명으로, 작두콩을 로스팅기에 투입하고 갈색화되도록 로스팅하는 단계(S10)와, 로스팅된 작두콩을 균등한 입경으로 분쇄하는 단계(S20)와, 분쇄된 작두콩을 열수 추출하여 작두콩 원액을 수득하는 단계(S30)와, 수득한 작두콩 원액과, 우유와, 카라멜시럽과, 첨가제를 혼합하여 젤라또 원료를 조성하는 단계(S40)와, 조성된 젤라또 원료를 살균 처리하는 단계(S50)와, 살균된 젤라또 원료를 냉장 숙성하는 단계(S60)와, 숙성된 젤라또 원료를 냉동 교반하여 작두콩 젤라또를 수득하는 단

대표청구항

작두콩을 로스팅기에 투입하고 갈색화되도록 로스팅하는 단계(S10)와,상기 로스팅된 작두콩을 균등한 입경으로 분쇄하는 단계(S20)와,상기 분쇄된 작두콩을 열수 추출하여 작두콩 원액을 수득하는 단계(S30)와,상기 수득한 작두콩 원액과, 우유와, 카라멜시럽과, 첨가제를 혼합하여 젤라또 원료를 조성하는 단계(S40)와,상기 조성된 젤라또 원료를 살균 처리하는 단계(S50)와,상기 살균된 젤라또 원료를 냉장 숙성하는 단계(S60)와,상기 숙성된 젤라또 원료를 냉동 교반하여 작두콩 젤라또를 수득하는 단계(S70)를 포함하는 것을 특징으로

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 한방식물증류액을 함유한 아이스크림의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 아이스크림 | 나성택
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