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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0091168 (2020-07-22) | |
공개번호 | 10-2021-0065826 (2021-06-04) | |
등록번호 | 10-2276314-0000 (2021-07-06) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190154334 (2019-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200091168 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대두 등 여러 농산물을 혼합하고 혼합된 상태에서 단백질 추출하는 것을 특징으로 하는 식물성 혼합 농축 단백 추출물의 제조방법, 상기 제조방법으로부터 얻어지는 식물성 대체육 소재 및 그 용도에 관한 것이다.본 발명에 따라 제조된 식물성 혼합 농축 단백 추출물은 필수 아미노산이 균형지게 포함되어 있어 고품질의 식물성 대체육의 소재로 활용될 수 있으며, 아울러, 국내 농산물 여러 종을 이용할 수 있어 농가 수입 증대를 꾀할 수 있다.
(a) 대두, 녹두, 적두 및 완두를 원물상태로 혼합하고 분말화하는 단계;(b) 상기 분말화된 혼합물을 알칼리 추출하는 단계;(c) 상기 알칼리 추출물로부터 침전물을 얻는 단계; 및(d) 상기 침전물을 건조하고 저온 살균한 다음 분말화하여, 식물성 혼합 농축 단백 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는, 식물성 혼합 농축 단백 추출물의 제조방법으로서,상기 (b) 단계는 상기 혼합물을 수산화 나트륨을 이용하여 pH 10으로 맞춘 후 4 내지 8시간 교반하고, 6,000 내지 9,000rpm에서 5-20분간 원심분리하는 단계를 포함하고,상
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