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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0091494 (2020-07-23) | |
공개번호 | 10-2022-0012574 (2022-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200091494 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 제빵 또는 제과용 반죽을 -15℃ 내지 -5℃에서 침지식으로 냉동하는 단계를 포함하는 제빵 제과용 반죽의 효율적인 냉동 저장방법에 관한 것이다.본 발명의 방법에 의할 경우, 제빵 또는 제과용 반죽의 냉동에 수반되는 효모의 발효 활성 감소로 인한 동결 장애 및 얼음 결정에 의한 글루텐 (gluten) 막의 손상으로 인한 냉동 장애를 최소화할 수 있는 최적의 냉동 또는 저장 방법을 제공할 수 있다.
제빵 또는 제과용 반죽을 -12℃ 내지 -5℃의 냉매 중에 침지시킴으로써 냉동하는 단계를 포함하는 제빵 또는 제과용 반죽의 냉동 방법.
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