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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0105160 (2020-08-21) |
공개번호 | 10-2022-0023441 (2022-03-02) |
등록번호 | 10-2482886-0000 (2022-12-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200105160 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일 식초와 굴껍질 소성 분말을 이용한 칼슘 식초의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 방법으로 제조한 칼슘 식초를 통해 수용성 칼슘의 공급이 용이한 다양한 건강기능식품의 제공이 가능하다. 이에 난용성 칼슘이 체내에서 일으키는 불균형으로 일어날 수 있는 칼슘 부족현상을 억제하고, 특히 골다공증의 생활 예방에 도움이 될 수 있다.
(제1단계) 사과 100 중량부 기준으로 포도 200~400 중량부, 배 100~200 중량부 및 감 200~300 중량부를 혼합한 과일 혼합물을 효모 발효하고 종초를 첨가하여초산 발효하는 단계; (제2단계) 굴껍질을 1200~1300℃에서 20~24시간 동안 소성 및 분쇄하여 얻은 분말을 제1단계에서 초산발효된 발효액과 혼합하고 교반한 후 액상만을 얻는 단계; 및,(제3단계) 제2단계에서 얻은 액상을 활성탄층으로 여과 정제하는 단계;를 포함하여 골밀도 증가 효능이 있는 것을 특징으로 하는 골다공증의 예방 또는 개선용 칼슘 식초의
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