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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0108419 (2020-08-27) | |
공개번호 | 10-2022-0027492 (2022-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200108419 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 동결건조를 이용한 해삼 건강식품 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 해삼 건강식품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 종래 해삼 건강식품 제조방법에 비하여 제조시간이 단축되고 건해삼의 수율이 향상된 해삼 건강식품 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 해삼 건강식품에 관한 것이다.
a) 해삼의 내장을 적출하는 단계;b) 상기 a)단계의 내장이 적출된 해삼을 세척한 후 담수로 삶는 단계;c) 상기 b)단계의 담수로 삶은 해삼을 염장하는 단계;d) 상기 c)단계의 염장된 해삼의 염을 제거하는 단계;e) 상기 d)단계의 염이 제거된 해삼을 동결건조하는 단계;f) 상기 e)단계의 동결건조된 해삼을 파우더화하는 단계;g) 상기 f)단계의 파우더화된 해삼을 과립으로 제조하는 단계: 및h) 상기 g)단계의 과립으로 제조된 해삼을 코팅하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 해삼 건강식품 제조방법.
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