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동결건조를 이용한 해삼 건강식품 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 해삼 건강식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/40
  • A23L-027/40
  • A23L-003/44
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
  • A23P-010/20
출원번호 10-2020-0108419 (2020-08-27)
공개번호 10-2022-0027492 (2022-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200108419
발명자 / 주소
  • 안주영 / 충청남도 태안군 소원면 대소산길 ***-**
  • 조충묵 / 경기도 용인시 기흥구 새천년로**번길 ** 녹원마을새천년그린빌*단지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 한국홍원주식회사 / 충청남도 태안군 소원면 대소산길 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2020-08-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 동결건조를 이용한 해삼 건강식품 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 해삼 건강식품에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 종래 해삼 건강식품 제조방법에 비하여 제조시간이 단축되고 건해삼의 수율이 향상된 해삼 건강식품 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 해삼 건강식품에 관한 것이다.

대표청구항

a) 해삼의 내장을 적출하는 단계;b) 상기 a)단계의 내장이 적출된 해삼을 세척한 후 담수로 삶는 단계;c) 상기 b)단계의 담수로 삶은 해삼을 염장하는 단계;d) 상기 c)단계의 염장된 해삼의 염을 제거하는 단계;e) 상기 d)단계의 염이 제거된 해삼을 동결건조하는 단계;f) 상기 e)단계의 동결건조된 해삼을 파우더화하는 단계;g) 상기 f)단계의 파우더화된 해삼을 과립으로 제조하는 단계: 및h) 상기 g)단계의 과립으로 제조된 해삼을 코팅하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 해삼 건강식품 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 무염 건해삼 및 그 제조방법 | 김대희
  2. [한국] 해삼의 추출방법 및 동 방법에 의한 추출물을 함유한 식품 | 변지원
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