오대성
/ 서울특별시 동대문구 청계천로 ***, ***호 (신설동, 청계천대성스카이렉스*)
허경만
/ 경상남도 양산시 양주로 ** ,***동****호(남부동,양산신도시벽산블루밍아파트)
출원인 / 주소
김성호 / 경기도 성남시 분당구 성남대로 ***, D동 ****호(정자동, 로얄팰리스)
김인복 / 인천광역시 남동구 논현고잔로 *** (고잔동)
오대성 / 서울특별시 동대문구 청계천로 ***, ***호 (신설동, 청계천대성스카이렉스*)
허경만 / 경상남도 양산시 양주로 ** ,***동****호(남부동,양산신도시벽산블루밍아파트)
대리인 / 주소
박혜성
심사청구여부
있음 (2020-09-11)
심사진행상태
거절결정(일반)
법적상태
거절
초록▼
본 발명은, 찜기솥에 사골육수, 간장, L-글루타민산나트륨 혼합 및 가열하는 단계(S11), 양파, 대파, 마늘, 생강, 건표고, 가쯔오부시, 무, 통후추를 찜기 바닥에 깔고, 사태와 양지를 올리는 단계(S12), 상기 S11의 찜기솥 내용물이 끓기 시작하면 상기 S12의 찜기를 찜기솥 위에 올리고 1시간 동안 찌는 단계(S13), 상기 S13 수행 후 사태와 양지를 빼고 찜기 내의 내용물을 짜서 찜기솥 내의 국물과 혼합하는 단계(S14), 상기 S14에서 혼합된 찜기솥의 국물에 소금, 소주, 포도당, 백설탕을 혼합하고 1.5L가
본 발명은, 찜기솥에 사골육수, 간장, L-글루타민산나트륨 혼합 및 가열하는 단계(S11), 양파, 대파, 마늘, 생강, 건표고, 가쯔오부시, 무, 통후추를 찜기 바닥에 깔고, 사태와 양지를 올리는 단계(S12), 상기 S11의 찜기솥 내용물이 끓기 시작하면 상기 S12의 찜기를 찜기솥 위에 올리고 1시간 동안 찌는 단계(S13), 상기 S13 수행 후 사태와 양지를 빼고 찜기 내의 내용물을 짜서 찜기솥 내의 국물과 혼합하는 단계(S14), 상기 S14에서 혼합된 찜기솥의 국물에 소금, 소주, 포도당, 백설탕을 혼합하고 1.5L가 될 때까지 가열하여 평양 냉면 육수용 소고기 액상 소스를 완성하는 단계(S15)를 포함하는 평양 냉면 육수용 소고기 액상 소스 제조 방법을 제공한다.
대표청구항▼
찜기솥에 사골육수, 간장, L-글루타민산나트륨 혼합 및 가열하는 단계(S11);양파, 대파, 마늘, 생강, 건표고, 가쯔오부시, 무, 통후추를 찜기 바닥에 깔고, 사태와 양지를 올리는 단계(S12);상기 S11의 찜기솥 내용물이 끓기 시작하면 상기 S12의 찜기를 찜기솥 위에 올리고 1시간 동안 찌는 단계(S13);상기 S13 수행 후 사태와 양지를 빼고 찜기 내의 내용물을 짜서 찜기솥 내의 국물과 혼합하는 단계(S14);상기 S14에서 혼합된 찜기솥의 국물에 소금, 소주, 포도당, 백설탕을 혼합하고 1.5L가 될 때까지 가열하여
찜기솥에 사골육수, 간장, L-글루타민산나트륨 혼합 및 가열하는 단계(S11);양파, 대파, 마늘, 생강, 건표고, 가쯔오부시, 무, 통후추를 찜기 바닥에 깔고, 사태와 양지를 올리는 단계(S12);상기 S11의 찜기솥 내용물이 끓기 시작하면 상기 S12의 찜기를 찜기솥 위에 올리고 1시간 동안 찌는 단계(S13);상기 S13 수행 후 사태와 양지를 빼고 찜기 내의 내용물을 짜서 찜기솥 내의 국물과 혼합하는 단계(S14);상기 S14에서 혼합된 찜기솥의 국물에 소금, 소주, 포도당, 백설탕을 혼합하고 1.5L가 될 때까지 가열하여 평양 냉면 육수용 소고기 액상 소스를 완성하는 단계(S15)를 포함하는 평양 냉면 육수용 소고기 액상 소스 제조 방법.
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