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연합인증

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감칠맛이나는 냉면육수제작법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/30
  • A23L-019/00
  • A23L-027/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2020-0118767 (2020-09-16)
공개번호 10-2022-0036498 (2022-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200118767
발명자 / 주소
  • 최성현 / 서울특별시 동작구 알마타길 ** 대방*차e-편한세상
출원인 / 주소
  • 주식회사 샘물에프앤비 / 경기도 파주시 운정로 *** (상지석동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에 따른 냉면육수의 제조방법은 무즙 20 50중량 ; 고추, 파, 생강, 배즙 및 오이즙 각각 0.1 3중량 ; 정제염, 정백당 및 조미료(MSG)각각 0.1 5중량 ; 소고기엑기스와 사골엑기스 각각 0.1 3중량 ; 후추분 0.01중량 ; 및 그 나머지로 물을 혼합하여 교반하면서 80 95 로 가열하여 10 30분간 유지한 후 냉각 및 여과하는 데에 특징이 있는 것으로, 무즙 대신에 양파즙과 사과즙 또는 당근즙과 오렌지즙을 사용할 수도 있는 것이다. 이러한 본 발명에 의해 제조되는 냉면육수는 숙성기간이 짧아서 바로 섭취할

대표청구항

무즙 20 50중량 ; 고추, 파, 생강, 배즙 및 오이즙 각각 0.1 3중량; 정제염, 정백당 및 조미료(MSG) 각각 0.1 5중량 ; 소고기엑기스와 사골엑기스 각각 0.1 3중량 ; 후추분 0.01중량 ; 및 그 나머지로 물을 혼합하여 교반하면서 80 95 로 가열하여 10 30분간 유지한 후 냉각 및 여과하는 것을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.

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