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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0117513 (2020-09-14) | |
공개번호 | 10-2022-0035586 (2022-03-22) | |
등록번호 | 10-2483968-0000 (2022-12-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200117513 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 더덕 뿌리 발효숙성 차의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 더덕 뿌리를 특정 단계로 발효숙성시켜 제조함으로써, 더덕 뿌리 특유의 아린 맛이 제거되고, 더덕 뿌리 자체의 유효성분들이 차로 잘 침출될 수 있는 더덕 뿌리 발효숙성 차를 제조하는 방법에 관한 것이다.
1) 더덕 뿌리의 뇌두 및 원뿌리를 절단하는 단계;2) 단계 1)의 절단한 더덕 뿌리를 마늘, 건쑥, 감초 및 대추를 포함하여 달인 물을 이용하여 3 내지 5분 동안 증제하는 단계;3) 단계 2)의 증제한 더덕 뿌리를 5 내지 7시간 동안 음건 후 35 내지 45℃에서 8 내지 10시간 동안 1차 덖음하는 단계;4) 단계 3)의 음건 및 1차 덖음한 더덕 뿌리를 발효숙성하는 단계;5) 단계 4)의 발효숙성한 더덕 뿌리를 35 내지 45℃에서 8 내지 10시간 동안 2차 덖음하는 단계; 및6) 단계 5)의 2차 덖음한 더덕 뿌리를 7
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