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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0118767 (2020-09-16) | |
공개번호 | 10-2022-0036498 (2022-03-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200118767 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명에 따른 냉면육수의 제조방법은 무즙 20 50중량 ; 고추, 파, 생강, 배즙 및 오이즙 각각 0.1 3중량 ; 정제염, 정백당 및 조미료(MSG)각각 0.1 5중량 ; 소고기엑기스와 사골엑기스 각각 0.1 3중량 ; 후추분 0.01중량 ; 및 그 나머지로 물을 혼합하여 교반하면서 80 95 로 가열하여 10 30분간 유지한 후 냉각 및 여과하는 데에 특징이 있는 것으로, 무즙 대신에 양파즙과 사과즙 또는 당근즙과 오렌지즙을 사용할 수도 있는 것이다. 이러한 본 발명에 의해 제조되는 냉면육수는 숙성기간이 짧아서 바로 섭취할
무즙 20 50중량 ; 고추, 파, 생강, 배즙 및 오이즙 각각 0.1 3중량; 정제염, 정백당 및 조미료(MSG) 각각 0.1 5중량 ; 소고기엑기스와 사골엑기스 각각 0.1 3중량 ; 후추분 0.01중량 ; 및 그 나머지로 물을 혼합하여 교반하면서 80 95 로 가열하여 10 30분간 유지한 후 냉각 및 여과하는 것을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.
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