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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0126148 (2020-09-28) |
공개번호 | 10-2022-0042837 (2022-04-05) |
등록번호 | 10-2436139-0000 (2022-08-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200126148 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍화잎 분말, 무화과잎, 고구마순, 녹차 및 감초를 혼합한 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 홍화잎 혼합 추출액을 제조하는 단계; 상기 제조한 홍화잎 혼합 추출액, 쌀가루, 물 및 액화효소를 혼합하여 정치하고 가열하여 액화시키는 단계; 상기 액화시킨 액화액을 여과한 여과액에 엿기름 분말을 첨가하여 당화하는 단계; 상기 당화한 당화액을 여과한 여과액에 홍화잎 분말, 녹차 분말, 비트 분말 및 백련초 분말을 혼합한 후 농축하여 조청을 제조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 홍화 조청의 제조방법 및 상기
(1) 홍화잎을 소금물에 데친 후 수세하고 물기를 제거한 홍화잎을 음건하고 덖고 분쇄하여 홍화잎 분말을 제조하는 단계;(2) 무화과잎을 증열처리하고 건조하는 단계;(3) 고구마순을 소금물에 데친 후 수세하고 물기를 제거한 고구마순을 음건하고 열풍건조하는 단계;(4) 상기 (1)단계의 제조한 홍화잎 분말, 상기 (2)단계의 건조한 무화과잎, 상기 (3)단계의 열풍건조한 고구마순과 녹차 및 감초를 혼합한 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 홍화잎 혼합 추출액을 제조하는 단계;(5) 상기 (4)단계의 제조한 홍화잎 혼합 추출액,
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