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연합인증

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단백질 분해효소가 포집된 이중 에멀젼을 이용한 육류 연화 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/40
출원번호 10-2020-0128314 (2020-10-05)
공개번호 10-2021-0041514 (2021-04-15)
우선권정보 대한민국(KR) 1020190123759 (2019-10-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200128314
발명자 / 주소
  • 최미정 / 경기도 남양주시 별내*로 **, ****동 ***호(별내동, 쌍용예가아파트)
  • 고은영 / 경기도 성남시 분당구 중앙공원로 **, ***동 ****호(서현동, 시범단지우성아파트)
  • 김효태 / 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **, ***동 ***호(반포동, 반포미도아파트)
  • 신혜린 / 인천광역시 부평구 안남로 ***, ***동 ****호(청천동, 부평*차 금호타운)
  • 이지선 / 서울특별시 송파구 송파대로**길 *-*, *층 ***호(송파동, 송파아파트)
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 특허법인이룸리온
심사청구여부 있음 (2020-10-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 단백질 분해효소가 포집된 이중 에멀젼을 이용한 육류 연화 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼에 육류를 침지시켜 반응시키는 단계를 포함하는 육류 연화 방법 및 상기 방법으로 제조된 연화된 육류에 관한 것이다.본 발명에서는 단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼을 제조하여 육류 연화에 적용한 결과, 단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼을 처리하여 연화 시킨 돼지고기는 품질이 유지되는 것을 확인하였다. 즉, 본 발명의 단백질 분해효소가 포집된 이중 에멀젼은 효소의 방출 속도를 조절하여

대표청구항

단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼에 육류를 침지시켜 반응시키는 단계를 포함하는 육류 연화 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 축육연화용 나노 리포좀 및 이를 이용하여 연화된 축육을 제조하는 방법 | 최미정, 민상기, 김광일, 천지연
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