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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0128314 (2020-10-05) | |
공개번호 | 10-2021-0041514 (2021-04-15) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190123759 (2019-10-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200128314 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단백질 분해효소가 포집된 이중 에멀젼을 이용한 육류 연화 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼에 육류를 침지시켜 반응시키는 단계를 포함하는 육류 연화 방법 및 상기 방법으로 제조된 연화된 육류에 관한 것이다.본 발명에서는 단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼을 제조하여 육류 연화에 적용한 결과, 단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼을 처리하여 연화 시킨 돼지고기는 품질이 유지되는 것을 확인하였다. 즉, 본 발명의 단백질 분해효소가 포집된 이중 에멀젼은 효소의 방출 속도를 조절하여
단백질 분해 효소가 포집된 이중 에멀젼에 육류를 침지시켜 반응시키는 단계를 포함하는 육류 연화 방법.
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