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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0135360 (2020-10-19) | |
공개번호 | 10-2022-0051672 (2022-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200135360 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 개복숭아 효소액을 포함하는 개복숭아 효소 김치의 제조방법에 대한 것으로, 본 발명의 개복숭아 효소 김치의 제조방법은, 솜털을 제거한 개복숭아 100중량부에 설탕 80 내지 100 중량부를 넣은 후 음지상태의 상온에서 5 ~ 7년 동안 발효시킨 후 채로 걸러서 제조한 개복숭아 효소액을 제조하는 제1단계, 배추를 손질한 뒤 소금물에 6 내지 7시간 절인 후 세척하여 물기를 뺀 절임배추를 제조하는 제2단계, 상기 개복숭아 효소액과 고추, 찹쌀풀, 멸치액젓, 새우젓, 마늘, 양파, 생강, 식염, 무를 모두 한데 섞어 혼합하여 배
솜털을 제거한 개복숭아 100중량부에 설탕 80 내지 100 중량부를 넣은 후 음지상태의 상온에서 5 ~ 7년 동안 발효시킨 후 채로 걸러서 제조한 개복숭아 효소액을 제조하는 제1단계;배추를 손질한 뒤 소금물에 6 내지 7시간 절인 후 세척하여 물기를 뺀 절임배추를 제조하는 제2단계;상기 개복숭아 효소액과 고추, 찹쌀풀, 멸치액젓, 새우젓, 마늘, 양파, 생강, 식염, 무를 모두 한데 섞어 혼합하여 배추 속양념을 제조하는 제3단계;상기 배추 속양념을 상기 절임배추와 버무리는 제4단계; 및상기 속양념을 버무린 절임배추를 숙성시키는 제
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