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연합인증

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쌀혼합액상을 이용한 비건 아이스크림용 조성물 및 비건 아이스크림을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/04
  • A23G-009/32
  • A23G-009/34
  • A23G-009/38
  • A23L-019/00
  • A23L-007/00
출원번호 10-2020-0135763 (2020-10-20)
등록번호 10-2328204-0000 (2021-11-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200135763
발명자 / 주소
  • 조범준 / 서울특별시 마포구 양화진길 ** ***호
  • 오아름 / 서울특별시 마포구 양화진길 ** ***호
  • 최민우 / 경기도 군포시 산본로***번길 ** 장미아파트 ****동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 논밭 / 서울특별시 종로구 인왕산로 * (사직동)
대리인 / 주소
  • 강범주
심사청구여부 있음 (2020-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

일 개시에 의하여 쌀혼합액상을 이용한 비건 아이스크림을 제조하는 공정 을 제공할 수 있으며, 본 공정은 쌀밥:물을 1:12 내지 16의 비율로 혼합하여, 총 중량 대비 10 내지 15중량%의 고형물이 분산 상태로 액상에 존재하도록 쌀혼합액상을 제조하는 공정, 전체 당류 조성물 1000g을 기준으로 감미도(POD)가 170 내지 200 및 동결방지력(PAC)이 270 내지 290으로 결정되도록, 단당류:이당류를 1:1.5~4의 비율로 당류를 제조하는 공정, 쌀혼합액상 50 내지 60 중량부 및 당류 15 내지 30 중량부와, 대두단백

대표청구항

비건 아이스크림의 조성물 100 중량부를 기준으로,쌀혼합액상 50 내지 60 중량부, 당류 15 내지 30 중량부, 대두단백 0.9 내지 4 중량부, 섬유소 0.9 내지 3 중량부, 유화제 0.5 내지 1.5 중량부, 안정제 0.1 내지 3 중량부, 감미제 0.01 내지 0.1 중량부 및 첨가제 0.05 내지 0.1 중량부를 포함하고, 상기 당류는 전체 당류 조성물 1000g을 기준으로 감미도(POD)가 170 내지 200 및 동결방지력(PAC)이 270 내지 290으로 결정되도록, 단당류 중량:이당류 중량을 1:1.5 내지 4의

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 곡물 발효액을 이용한 아이스크림의 제조 방법 | 홍오성
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