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연합인증

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발아수수 당화와 효모발효에 의한 비건치즈 제조 및 그 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-019/08
  • A23C-019/06
  • A23C-019/064
  • A23L-007/104
출원번호 10-2017-0149184 (2017-11-10)
공개번호 10-2019-0053387 (2019-05-20)
등록번호 10-2140625-0000 (2020-07-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170149184
발명자 / 주소
  • 김용두 / 전라남도 순천시 왕지*길 **, ***동 ***호(왕지동, 롯데캐슬아파트)
  • 허창기 / 전라남도 순천시 조례연동길 *, ***동 ***호(조례동, 순천조례*차 대주파크빌)
  • 양주석 / 전라남도 순천시 조례연동길 *, ***동 ***호 (조례동, 조례*차대주파크빌)
  • 강건민 / 전라남도 순천시 해룡면 신대로 **, ***호 ***호 (신대리, 중흥에스클래스 *단지)
  • 박준기 / 전라남도 순천시 옥천길 ***, ***호(옥천동, 대림청호빌라)
  • 김도우 / 전라남도 목포시 남악*로**번길 **-*, ***동 ***호(옥암동, 목포옥암*휴먼시아)
  • 원상훈 / 경기도 수원시 팔달구 창룡대로***번길 **,*층(우만동)
  • 김철민 / 전라남도 여수시 신기북*길 ** (신기동)
  • 김유진 / 전라남도 순천시 덕월*길 **-*, ***호(덕월동, 파스텔빌)
  • 한홍비 / 광주광역시 광산구 평동로****번길 ***, ***동 ***호(도산동, 도산 우방아이유쉘)
출원인 / 주소
  • 양주석 / 전라남도 순천시 조례연동길 *, ***동 ***호 (조례동, 조례*차대주파크빌)
대리인 / 주소
  • 이범호
심사청구여부 있음 (2017-11-10)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발아수수 당화와 효모발효에 의한 품질이 향상된 단기 숙성 비건치즈 제조 및 그 방법에 관한 것이다.본 발명은 수수를 물에 24-30 시간 동안 침지 및 건조과정을 3-5회 반복하여 발아시키는 단계; 발아수수를 물에 침지하여 45-50시간 밀봉하고 45~55℃에서 건조후 분쇄하여 발아수수 분말을 제조하는 단계; 캐슈넛을 물에 5-7시간 침지하는 단계; 침지된 캐슈넛에 상기 발아수수 분말을 첨가하여 캐슈넛 전분을 당화시키고 소금을 첨가하는 단계; 레몬즙과 소금을 첨가하고, 효모를 접종한 후 발효하는 비건치즈 형성단계; 및 상

대표청구항

수수를 물에 24-30 시간 동안 침지 및 1-3시간동안 건조과정을 3-5회 반복하여 발아시키는 단계;발아수수를 물에 침지하여 45-50시간 밀봉하고 45~55℃에서 건조후 분쇄하여 발아수수 분말을 제조하는 단계;캐슈넛을 물에 5-7시간 침지하는 단계;침지된 캐슈넛에 상기 발아수수 분말을 첨가하여 캐슈넛 전분을 당화시키고 소금을 첨가하는 단계;레몬즙과 소금을 첨가하고, 효모를 접종한 후 발효하는 비건치즈 형성단계; 및상기 비건치즈를 4~6℃에서 45~50시간 숙성시키는 단계;를 포함하는 비건치즈 제조 방법.

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