최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0148209 (2020-11-09) | |
공개번호 | 10-2022-0062702 (2022-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200148209 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 커피박을 이용한 펠릿에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 커피박을 이용한 펠릿에 있어서, 건조공정에서 커피박에 함유된 수분함량을 5%이하로 조절하고, 혼합공정에서 커피 부산물 90 중량% 이상, 바륨(Barium) 0.5∼2.5 중량%, 초석 0.5∼1.5 중량%, 에틸 셀룰로오스(Ethyl cellulose) 0.05∼0.5 중량%, 설탕 2.5∼6 중량%를 혼합한 후, 성형공정에서 금형에 넣고 압축 성형하여 펠릿을 제조함을 특징으로 하는 커피박을 이용한 펠릿에 관한 것이다.
커피박을 이용한 펠릿에 있어서,건조공정에서 커피박에 함유된 수분함량을 5%이하로 조절하고, 혼합공정에서 커피 부산물 90 중량% 이상, 바륨(Barium) 0.5∼2.5 중량%, 초석 0.5∼1.5 중량%, 에틸 셀룰로오스(Ethyl cellulose) 0.05∼0.5 중량%, 설탕 2.5∼6 중량%를 혼합한 후, 성형공정에서 금형에 넣고 압축 성형하여 펠릿을 제조함을 특징으로 하는 커피박을 이용한 펠릿.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.