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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0162204 (2020-11-27) | |
공개번호 | 10-2022-0074096 (2022-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200162204 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 증류주의 제조에 국산 참나무 수종인 떡갈나무(Quecus dentata)를 주류 숙성재로 이용하여 제조되는 신규한 갈참나무 주류 숙성재, 그를 이용한 숙성 증류주의 제조방법 및 그로부터 제조된 숙성 증류주에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 숙성 증류주는 신규한 한국산 떡갈나무 주류 숙성재를 이용함으로써 일반분석, 광학분석, 휘발성 및 비휘발성 성분들의 변화로 향미가 다양하게 구현되는 특징이 있고 관능적인 특성이 매우 우수하다.
떡갈나무(Quercus dentata) 목부를 재료로 하는 주류 숙성재.
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