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고단백질 두부과자의 제조방법과 이를 이용한 두부과자 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23G-003/44
출원번호 10-2020-0166782 (2020-12-02)
등록번호 10-2369767-0000 (2022-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200166782
발명자 / 주소
  • 신태선 / 전남 여수시 신월로 ***-*, **동 ***호 (신월동, 금호아파트단지)
  • 김명신 / 전남 여수시 소라면 덕양로 ***
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 ** (용봉동)
  • (주)쿠키아 / 전남 여수시 소라면 덕양로 ***
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2020-12-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고단백질 두부과자의 제조방법과 이를 이용한 두부과자에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 성형성을 저하시키기 않으면서 단백질의 함량을 20중량% 이상으로 유지할 수 있는 고단백질 두부과자의 제조방법과 이를 이용한 두부과자에 관한 것이다. 본 발명의 고단백질 두부과자의 제조방법은 밀가루, 두부, 두유, 단백질원, 설탕, 소금을 혼합하여 반죽하는 반죽단계와; 상기 반죽단계에서 수득한 반죽을 숙성시키는 숙성단계와; 상기 숙성단계에서 숙성된 반죽을 롤링하여 일정한 두께로 펴는 성형단계와; 상기 성형단계에서 성형된 반죽을 일정한 크기

대표청구항

단백질 함량이 20중량% 이상인 고단백질 두부과자의 제조방법에 있어서, 밀가루, 두부, 두유, 단백질원, 설탕, 소금을 혼합하여 반죽하는 반죽단계와;상기 반죽단계에서 수득한 반죽을 숙성시키는 숙성단계와;상기 숙성단계에서 숙성된 반죽을 롤링하여 일정한 두께로 펴는 성형단계와;상기 성형단계에서 성형된 반죽을 일정한 크기로 절단하는 절단단계와;상기 절단단계에서 절단된 반죽을 기름에 튀기는 유탕처리단계;를 포함하고,상기 단백질원은 분리대두단백질 분말과, 상기 분리대두단백질 분말의 첨가로 인한 점착성 저하를 막기 위한 난백단백질 분말을 포함

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 대마씨를 이용한 두부제조방법 | 김민석, 양창진
  2. [한국] 찰보리 두부과자 및 그의 제조방법 | 최상현
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