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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0074816 (2022-06-20) | |
등록번호 | 10-2608249-0000 (2023-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220074816 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
포두부를 이용한 식물성 대체육의 제조방법이 개시된다.상기 두부의 제조방법은 포두부를 끓는 물에 침지하여 포두부를 불리는 단계 ; 상기 끓는 물에 탄산수소나트륨을 투입 후 가열하여 포두부를 연화시키는 단계 ; 상기 연화된 포두부를 분쇄하여 포두부를 균질화시키는 단계 ; 상기 균질화된 포두부를 성형하는 단계 ; 상기 성형된 포두부를 살균하는 단계 ; 로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
면포를 깔고 그 위에 두유를 흘려보내고 면포를 다시 덮어 두유가 면포 사이에 위치하게 한 후, 강하게 압착하여 응고가 완료되면 면포를 떼어내어 포두부를 완성하는 단계 ;상기 포두부의 일부를 건조하는 단계 ;상기 건조한 포두부와 건조하지 않은 포두부를 혼합하여 끓는 물에 침지하여 포두부를 불리는 단계 ;상기 끓는 물에 탄산수소나트륨을 투입 후 가열하여 포두부를 연화시키는 단계 ;상기 연화된 포두부를 분쇄하여 균질화 및 점성을 강화시키고 맛을 첨가하는 단계 ;상기 균질화된 포두부를 성형하는 단계 ;상기 성형된 포두부를 살균하는 단계 ;
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